Непривычна

Светлана Файнберг
Осенний ветер, как чабан
В бекеше черной тучи,
Сопровождает караван
Овец своих летучих.

И нескончаем их поток
Лавина тороплива.
Куда их гонят, знать бы то,
И какова судьбина.

На голой маковке сосны
Прокаркал ворон восемь,
И, побирушкой, вся простыв,
Бредет по лужам осень.

Подать бы чаю иль вина,
Согреть бы, как обычно.
Она была б удивлена,
Ей жалость непривычна.
17.09.2020г.