Ах сколько расцветок у слова любовь

Любовь Тильман
Ах сколько расцветок у слова любовь!
Она предоставит вам тысячи шансов
И тут же, смеясь, отберёт их все вновь,
Впадая в почти нереальность нюансов.
Она раззефирит в мгновенье ваш взгляд,
Рассыпав на радуги обыкновенность,
Не дав разобрать ни событий, ни дат,
Ни подлость обмана, ни пошлую серость.
Она вам предложит стабильность – взамен
Пылающих страстью прекрасных мгновений,
И тут же разбавит всё болью измен,
Привычной, усталостью сдобренной, лени.
Но как же прекрасна она во плоти,
Когда одолев все её испытанья,
Года прожив вместе, с работы идти,
Как будто на первые в жизни свиданья,
Скучать друг за другом, расставшись на час,
И нежность за шуткой смешливой скрывая,
Любить просто так, не за что, без прикрас,
Все мелочи быта с дороги сметая.