Уж осень за окном

Детцель Татьяна Ивановна
Уж осень за окном рукою машет,
на лужах листья дружным маршем
исполнят ход по мокрой мостовой,
а позже дворник их сметёт метлой.

Снова дождь собьёт с деревьев лист
осень в жизнь приносит свой каприз
то одарит ласковым лучом, с теплом,
то зальётся снова, ливневым дождём.

Золотым своим укроет землю пледом,
ежедневно в серый крася небо...
всё ж подарит несравненную красу,
нам явив свою осеннюю грозу.

                17.09.2020 год