Я снова у полки

Ирина Сыркина
Я снова у полки,
Учусь читать книжки.
Хочу быть культурным
И умным мальчишкой.

Я понял, что сказки –
Серьезное дело:
В них скрыты подсказки,
Читай лишь умело.

Я время напрасно
Терять не желаю,-
Как это опасно,
Уже понимаю.

;Потеряно время -
;Его не воротишь,
;Лишь тяжкое бремя
;В безделье находишь.