Удивительный сентябрь

Людмила Мизун Дидур
Какой-то, просто удивительный сентябрь!
Жара июльская и ярко светит солнце!
Твердят вокруг, что летний зной испит до донца,
Но тёплым будет без осадков и октябрь.

В истоме кошки во дворах пригрели брюшка,
Дожди обходят нашу местность стороною.
— Подумай, что же может быть тому виною, —
Тихонько ветер-суховей поёт на ушко.

Глобальным страхом — потепление планеты?
Виной — вмешательство в природу человека?
Прогноз: Хоть сколько ни скреби — пуста сусека!
Исчерпан данный нам лимит на этом свете.

Ласкает солнце, притупив мою тревогу,
Совсем не хочется бояться потрясений.
Сентябрь притих, даря букет благих мгновений,
Усыпав жёлтою листвой мою дорогу.