Вставай!

Ирина Сергеевна Светличная
Однажды ты со мной проснёшься

Под луч осеннего и бархатного солнца,

А я, не веря в нашу правду,

Скажу, что это сон.



Но ты ответишь, что ты рядом,

И жизнь мы нарисуем взглядом.

Ну, а пока ты спишь так далеко,

И надо мне, сказать тебе ещё:



«Вставай!

Вставай, ты ещё спишь моё солнце? —

Моё сердце бьётся, так сильно бьётся, —

Послушай музыку его!



Ты далеко сегодня от меня проснёшься,

А, может, где — то в облаках…

Нам надо — вместе кофе по утрам,

Сидеть и слушать музыку Парижа

И есть горячий круассан,

Смотреть друг другу в синие глаза,

Я так хочу, чтоб ты меня услышал!».


Опубликовано ранее в книге "Мосты", 2017 г.