Я родился в Советском Союзе

Иван Крайности
Я родился в Союзе.
Иван Крайности

Я родился очень давно.
Это сущая, сущая правда!
При Советах. И жил хорошо.
Жил с мечтой коммунистов- забава.

Коммунизм - это все заодно.

Социальным был непривычно.
И преграды хотел обуздать.
Помогал всему миру, - логично,
Я соцлагерь мечтал создавать.

Поступал хладнокровно, цинично.

Я в Африке кормил крокодилов,
На Аляске я строил свой рай.
Обеспечил всю Азию мылом,
Лес рекой весь направил в Китай.

Нефть Европе дарил. Это было.

Малышом я жил как в жемчуге,
Лишь открывшись лучами блистал.
Я поддержку искал в лучшем друге,
Покидая свой дом, я скучал.

Да и дверь не замком закрывал.

Я родился в Советском Союзе,
На окраине. У младшей сестры.
Не балластом я был, не обузой,
От Хабаровска и до Москвы.

Где Отчизне сиял центр страны.

Я не думал, что жизнь в переменах,
Потеряет свою красоту.
И в интригах и в подлых изменах
Заблужусь, и себя не найду.

Закидают мне грязью страну.