***

Александр Шемонаев
Остыли дни и белые туманы
Ласкают зелень скошенных полей.
В холодном небе птицы-караваны
Да крик прощальный серых журавлей.

Несмело солнце утреннюю дымку
Лучом своим тревожит на заре.
Роняет ива капельки- слезинки,
Да светлый месяц тает на воде.

Ещё слезятся сети паутины,
В объятья ждут бродягу мотылька.
Горят на солнце бусинки рябины.
И даль небес прозрачна и чиста.