Хронология неба

Эмма Мурья
Исчислением метрики падает метко песок,
Бесконечности колба обрушится в гранит эпилог,
Соразмерность сличения дат- как судеб диалог,
Утонченностью ультрамарина сияет Ван Гог.
Календарный разбег переменчив, минорен и сух,
Круглолицей улыбкой сфинкса к схоластике глух,
Заставляют усталый, растерянно дух
Обратиться в слух.