Не так и плохо

Павел Степанов 13
Ветер играл верхами крон,
На них листвы еще сполна,
Некто вышел на старый балкон,
Держа в руках бокал вина.

Где-то в окнах пока горит свет,
Но и в них все больше темноты,
Ночь–лучшее время для бесед,
Для заполнения душевной пустоты.

Но в четырех стенах нет ни души,
И не уйти ему от одиночества,
Одиночества крепкий щит –
Лучший напарник для творчества.

Но ныне не тот настрой,
Хоть в целом все не так и плохо,
Он стоит наедине с собой,
И почему-то все ждет подвоха.

Осень совсем уже близко
И воздух пропитан прохладой
Скоро будет зябко и склизко,
Что ж, значит это кому-то надо.