Суета

Елена Черниченко Соловьёва
Как трудно убежать из плена суеты.
С утра дела.., а горечь на закате...
Сжимает  душу нашу словно хомуты,
А  боль на сердце  равная заплате.

Мы стали узниками этой суеты.
За это платим крупною монетой.
Бесстыдной схватки её жёсткие персты,
Пронзают душу насквозь, как иглою.

Поддавшись и попав в её водоворот.
Стенает сердце, хочет на свободу...
И кажется, что нескончаемость забот,
Железной схваткой  держит, как в колоде.

И отмахнувшись от Божественных идей.
То, что даёт надёжную защиту,
Мы разменяли, и копируем людей,
Цена души скатилась к дефициту.

Мы плачем, понимая пагубность проблем,
Но хрупки и бессмысленны потуги,
А на лице застыла словно маска - МЕМ.
Для плоти же остались лишь недуги.

Господь, Кто любит нас, остался в стороне,
Он ждёт свою заблудшую овечку...
И наблюдает, как мы бьёмся в западне,
Теряя веру, что дала осечку.

Ты повернись к Христу, Он всё тебе простит!
Поймёт, очистит, даст тебе свободу.
Ты вспомни, Он всё также новое творит,
И выведет к небесному восходу!