Прощай..

Станислав Милославский
Мне дорог твой горячий взгляд
И головы поклон прощальный
Езжай я буду вспоминать
Твой образ строгий и печальный

Cадясь в вагон ты руку мне
Подашь для губ прикосновения
Холодных пальцев лепестки
Просили у меня прощения

За ту любовь что как стекло
Теперь хрустела под ногами
За зори что с другим цвели
За всё что было между нами

Нет в тех слезах твоей вины
Они лились словами в строки
Что осень ветками ветлы
Сметает листья на пороге

Я не сержусь какой в том прок
Боль мимолётна как ненастье
Но губ моих дрожащий слог
Был полон напускного счастья

И что то в сердце порвалось
Когда вагон дрожа всем телом
Тебя повёз в ночную степь
И ярким мир стал снова серым

Прощайте и до новых встреч
Я сохраню в душе все ноты
Что соловей в июльской роще
Вливал в плакучую свирель