Дыхание бабьего лета

Любовь Кравцова
Над бутонами  роз
в лепестках чернотой окаймлённых,
сонмы мошек в луче невесомых
вьются, Искрятся как на мороз.
Будто иней зима
с рукава отряхнула парчового
с ароматом цветка алычового.
Только это была не она!
Бабье лето стоит!
И тепло наплывая волнами,
как невест, белых бабочек стаи
захлестнуло, и к счастью их манит.
Подоконник мой с божьей коровкой!
И она как звезда - золотая!
Это вестник небесный, я знаю!
Мне качает на счастье головкой.

Сколько пятнышек - столько из Рая
тёплых дней принесла золотая!

            16 сентября 2020 г.




*Семь пятнышек на спине божьей коровки - семь дней длится бабье лето, с 14 по 21 сентября.