Качель

Марина Юрченко Виноградова
Такая странная любовь
сродни качели.
То вверх, то вниз. Рулит судьбой
мир приключений.

Взмывала ввысь под облака,
а дух – из тела,
но в горних сферах мир лукав –
к земле летела.

Спеша в заоблачную даль,
где величавость,
летят стремительно года,
легко качаясь.

На крыльях дней, на дне ночей –
любовь святая.
Не унимается качель:
поёт, летая.

Но с каждым годом больше скрип
и амплитуда.
Я слышу голос, будто вскрик
из ниоткуда.

Грозя обрушиться с петель,
судьбе навстречу,
лети, лети, моя качель...
Ещё не вечер.






________
Качель — устар. просторечн. то же, что качели.