Мы улетаем...

Евгения Александровна Кудрявцева
"Ложь обойдёт полсвета прежде, чем Правда успеет надеть ботинки". Марк Твен

Пронзила небо белая стрела,
запущенная будто бы из лука, -
а это просто добрый Великан
играет в самолётики от скуки...

И я хочу отправиться в полёт!
Легко простив всех, причинивших горе,
оставив ворох суетных забот,
ближайшим рейсом вылетев на море!

Ты мне уступишь место у окна,
и за руку возьмёшь на время взлёта,
я не боюсь, но этим и ценна
твоя рачительная тонкая забота...

Мы улетаем... Прочь от глупой лжи.
От липких слухов и коварных сплетен...
Бог с ними, друг мой! Сколько ни тужи -
У Правды нет свидетелей на свете...

Зато у Подлости в прислугах сотни глаз,
и все они гордятся этой ролью.
Мы улетаем, за руки держась...
Чтоб ни случилось - нас на свете двое!

28.08.2020