Мабон

Мария Доронина
Как сладко пахнет палая листва,
Как ранят нас шипы воспоминаний.
В росе сгорает летняя трава,
Закрыта даль туманом ожиданий.

О, что за урожай я собрала...
Мабон на языке горчит полынью.
Как торопила осень, как звала.
Так почему от ветра сердце стынет?

Я улыбнусь сквозь слезы. Вам хвала,
И золото, и строгость голых веток.
Пусть для костров твоих она мала,
Печаль мою, о осень, сделай светлой.