Там осталось моё сердце...

Евгения Александровна Кудрявцева
Там, где небо держат горы
великанскими плечами,
там, где солнце утром добрым
греет тёплыми лучами…

Там, где чайки низко-низко
пролетают над волною –
ломкий берег каменистый
обнимает нежно море!

Облака гоняет ветер –
сильный-сильный, быстро-быстро,
и они садятся сверху
на большие кипарисы.

И раскрашивают тушью
мир оттенками покоя,
и больные лечат души
от любых последствий горя…

Там пурпурные закаты
и лиловые рассветы
из-за гор плывут горбатых,
и «горят» над краем света…

Ледяные шапки кроют
пики гребней вековечных,
и родник, в горах рождённый,
начинает путь свой вечный…

Там чернильными ночами,
расшивая полог неба
звёздной россыпью хрустальной,
песнь поёт Царевна-Лебедь…

Голос нежный льётся звонко
над заснувшею долиной,
и касается легонько
тонких струн волшебной лиры…

17.09.2020