Что такое грусть

Симина Светлана Вадимовна
Что такое грусть? Откуда скука?
Почему так тянется душа?
Почему нам без кого-то время – мука,
Без кого-то тяжело дышать?

Почему? Понять мы не умеем.
Рассуждения не властны тут и ум.
Хорошо всегда бывает с теми,
Не зависимо, кто важен нам от дум.

Что такое грусть? Откуда муки?
Скука что такое и печаль?
Почему всех нам милее руки,
Что душа впускает невзначай?

Почему? Извечные вопросы.
Столько существуют, сколько жить.
Дымом, уходящим с папиросы,
Временем и стопкою не смыть.

Что такое грусть и что за смута,
Безразличие, отчаянье, любовь?
Жизнь, порой, сама диктует ноты,
Нам избрав особую любовь.