***

Хельга Пахомова
Город, уставший от толпы бушующей,
Мерно вторит твоим мечтам,
Веселись вместе с тем, что ты не свершил,
Счастлив будь, что не тем не стал.

Выходи на проспект замёрзший,
Гордо вскинув голову ввысь.
Тебе не важно, что он измученный,
Выходи и не торопись.

Осознай всё, что было сказано
И за месяц, и даже за год.
Осознай, что мы не были связаны,
Просто вышел такой исход.

Прогуляйся неспешно ночью,
Распрощавшись с прошедшим днём,
И забудь. Всё не важно впрочем,
Этот день, как все те, зачеркнём.

А на утро мир встретит тебя тишиной
И синевой холодного неба.
Улыбнись тому, что ты потерял
И тому, с кем ты счастлив не был.