Мать с седыми волосами

Андрей Касьянов 2
Слишком многого не зная,
Слишком многого хотим...
Что "сплошная" - то "двойная",
Не утонем, так сгорим!..
И с кругами под глазами
От бессонницы ночной,
Мать с седыми волосами
И с предательской слезой
Говорила мне когда-то:
"Что ж ты делаешь сынок!"...
Я же всё бежал куда-то,
За родительский порог...
Эх... Сейчас бы на мгновенье
Её плечи приобнять...
Опуститься на колени
И рыдать... рыдать... рыдать...