Я здесь, среди каменных призраков

Антипина
Небо сверкает за тучами,
фонарь не горит в темноте.
Жарой и тревогой измученный,
укрылся в укромной земле.

Я здесь, среди каменных призраков,
вдыхаю прозрачность воды,
я здесь — это главный из признаков:
стал слаб под гнетеньем судьбы.

Всерьёз облачившись надеждами,
гляжу в пустоты полумрак.
Мне хочется верить: по-прежнему
случится незримый контакт,

я встречу знакомые линии
и взгляд, что всегда не у дел.
Когда-то могли мы быть ближними —
я все воротить захотел.

Я думал вернуть не мгновение
бетонные звуки шагов,
столкнувшись с бездонным стремлением
остаться в плененьи оков.

Я целился, глупые изверги,
на пару секунд с высоты,
но эхом ответили призраки:
глупы и напрасны мольбы.

20.07.20