Я не терплю

Екатерина Драгонита Романова
Я не терплю десятки убеждений,
Дурных идей, навязанных толпой.
Не встану перед ними на колени,
Молясь, как перед образом святой.

Смеюсь когда смешно и не скрываю,
Коль вовсе не по нраву человек.
Я ненавижу лающую стаю
И без оглядки сумасшедший бег.

Я диалог веду с любым на равных,
Не прячу взгляд, в упор смотрю в глаза.
Я ненавижу лживых и бесславных,
Но не смеюсь над теми, кто в слезах.

Я знаю, что мужчины тоже плачут
И нет преград для собственных побед.
На Бога не пеняю в неудачах
И не скрываю груз прожитых лет.

Я не делю на бедных и богатых.
Работу выбираю по душе.
И ненавижу чёрные зарплаты,
И не люблю избитые клише.

Мне не по нраву тупость и предвзятость,
Фальшивость лиц и жизни напоказ.
Я не люблю наигранную святость,
Напыщенность пустых и колких фраз.

И не терплю выслушивать советы,
Толпе в угоду оды не пишу.
В фонтаны не бросаю я монеты,
И сора из избы не выношу.