Детям сказка-фантазия Человек с Луны

Раиса Кобышева
  Лунный человечек,
 прилетел с  Луны,
постоянно снились,
человеку сны.         

   Будто бы планета,
эта так красива,
посмотреть решил он,
на такое диво.   
          
   Долго собирался
он в опасный путь,
ведь не шуточное дело
в бездну заглянуть.      
   
   Там кругом планеты,
а какая та,
посетить которую,
у него мечта.      
          
   Выбрал он планету,
чисто на свой взор,
где вокруг свяченьем
светится простор.      
 
  Понял он,что вот она,
чудная Земля,
что так часто ему снилась,
видимо не зря.   

  Цвет лазури днем и ночью
от нее исходит,
звезды дружным хороводом
 рядом с нею бродят.   

  Млечный путь пересекает
 поперек планету
и решил,что населяют,
люди ту планету.   

  Свет божественный исходит 
от нее повсюду
и решил он-
"Навещу,коли жив я буду". 
 
  Стал готовиться к полету
человёк с Луны
и придумал наконец,как достичь Земли. 


  Изобрел он аппарат
из каких то сплавов,
может там вулканы есть,
смастерил из лавы.      

  И отправился в полет
к голубой планете,
так зовем мы Землю,
взрослые и дети.   

  Прилетел на Землю,
 человек с Луны,
к той планете самой,
той,что снились сны.   

  И живет он среди нас,
человек с Луны,
может грезит о Луне,
может видит сны.    

  Может настальгия
мучает его,
ведь Луна,как не ряди,
 Родина его.   
         
  Может ждет,что прилетят,
 карабли с Луны
 и возьмут его с собой,
в звездные миры.      

 18.09.2020