Листья

Елена Леонидовна Федорова
Сильны осенние пощёчины:
горят кленовые ладони.
Земля в отместках неба тонет:
дожди надолго напророчены.

А я вняла твоим затрещинам,
и ты тони в моих отместках!
И боле нет причины веской.
Мои стихи – до боли вещие.

А я прощаюсь в парке с листьями
и, словно клёны, облетаю.
Стихи, выстраивая стаю,
взмывают образом немыслимым.

А я приму обет молчания.
И пусть орут оравой пёстрой
стихи мужские – братья, сёстры –
другие – женские, печальные.