Исторический путь к свадьбе Артема и Анастасии

Александр Апарцев
(Заказ Татьяны Шестаковой)

За партой рядом с Тёмой
Красавица Настёна
Пронзала томным взором
Весеннее окно.

И Тёме почему-то
Казалось в ту минуту,
Что было б очень круто
Позвать её в кино.

Он был застенчив духом,
Во рту вдруг стало сухо,
Но, почесав за ухом,
Решился… Что терять?

И он шепнул ей – «Настя!..»
Стал сразу Тёма красным.
И вновь шепнул – «Для счастья
Дай алгебру списать!»

И улыбнулась Настя –
Ни во дворе, ни в классе
Никто так несуразно
Не приглашал в кино.

Она дала тетрадку,
Где Тёма под закладкой
Прочёл – «В кино?.. Ну, ладно!
Согласна я давно!»

И с той поры для пары
С небес звучат фанфары,
И двух сердец удары
Стучатся в унисон.

И оба друг за другом,
Не чувствуя испуга,
Идут сквозь шторм и вьюгу
Хоть в воду, хоть в огонь.

И ежедневно Тёма
Выходит в Банк из дома –
По чести, по закону
Куёт большой доход.

А в это время Настя
Рукой судебной власти
Людские судит страсти.

Идёт за годом год.

Их жизнь течёт комфортно –
Есть время и для спорта,
Для творчества, курортов,
Для дружбы и любви.

Но главного нет в жизни –
Изюминки иль вишни
На тортике чувств близких.

Законной нет семьи!

Опять решиться Тёме
Пришлось, как раньше, в школе.
И вновь, смущаясь что ли,
Весь красный, словно Марс,
В Высоцком, в ресторане,
От счастья словно пьяный,
Задал он Насте главный
Вопрос –
«Станцуем вальс?»

И радостно Настёна
Смеется – «Милый Тёма!
Под звуки Мендельсона
Согласна я давно!»

И с ними в ту минуту
Сам Ангел был как будто,
Их ведший по маршруту
К семейному кино.

И вот сегодня в ЗАГСе
Ажур настал в балансе –
Сошлись в любовном вальсе
Две жизни, две судьбы.

И тосты без умолку
Летят в ваш адрес только –
Эй! Тёма с Настей! Горько!
Целуйтесь!.. Раз!.. Два!.. Три!..