Букет из одуванчиков

Елена Злобина 4
Я думала букет из одуванчиков,
Пока я не услышала пищание,
На тонких лапках девочки и мальчики,
Сидят в коробке, кажутся, печальными...
Пущу на травку лучше их на улицу,
Пусть разбегутся и распустят свои крылышки,
Там пес сидит давно на солнце жмурится,
Я попрошу, чтоб присмотрел чуть-чуть за ними.
И разбегутся наши одуванчики,
Наполнят улицу своим весёлым писком,
Пушистые и солнечные зайчики, 
А смех вокруг какой-то золотистый.