Паутина

Елена Злобина 4
Смотрели детские глаза на паутину рук доярки,
На печь огромную в углу, котёнка с блюдцем под ногами.
На быт простой и очень светлый, платок красивый и герани,
Собаку в будке у порога, коровы ласковой мычанье...
Полы настилом и скамейку, в углу украшены иконы,
Горит всегда у них лампадка и как то сразу всем уютно...
Все просто, близко и красиво, без лишних слов и лишних мыслей ,
Без суеты , с трудом и верой... И запах мяты, зверобоя...грибов, варенья, сенокоса...
Как хорошо хотя бы раз увидеть детскими глазами то, что нас сделает счастливей...
Но мы пока не понимаем...
И прокатиться на телеге, нарезать клевера корове,
Язык потрогать вместе с носом...и прислониться у березы...
Залезть, где просто разнотравье , сплести венок , жуков потрогать,
Погрызть соломку или щавель...не вспомнив нашу паутину...