Грядёт невиданное рабство...

Владимир Пещера
Грядёт
невиданное рабство:
без войн,
без плена, без вражды, –
всего лишь толика
лукавства,
и вот в рабах – и я,
и ты! –

На шее
петля от аркана,
но утешают
«Неспроста!»,
смеясь столбят, коль мы –
бараны,
во чреве Молоха
места.

В измятой
марлевой повязке
невольно тухнет
вольный дух, –
нам дохнуть
по чужой указке,
боясь себе признаться
вслух…