Утро ноября

Игорь Шляпка
Заснеженное утро ноября,
Лаская взор, уютно обнимает,
Тревоги наступающего дня
К душе моей ещё не допуская.

Пылинкой одинокою блестит,
В оконного проёма тусклом цвете,
И так собою сладок этот миг,
Так невесом, так робок, предрассветен…

И даже бесшабашный аромат
Горячего малинового чая,
Как мыслями пустыми невпопад,
Виденья снов приветливо качает.

Отдал бы всё, чтоб здесь остаться, в нём,
В тиши, неторопливости и лени,
И вновь, и вновь являться на поклон,
Его желанной, ласковой премьере.

Но надо же такому, как назло,
По чьей-то воле выпало случиться,
Что это утро – именно оно! –
Уже не может больше повториться.