Гамак моего детства

Елена Злобина 4
Вспоминаю себя я на лавочке
Перед старым домом в деревне,
На мне простое, в горошек, платье...
И становится как-то сразу теплее.
Рядом носки лежат шерстяные,
Чуть побольше, связаны бабулей
И какие то туфли чужие,
Одеты по-быстрому и на бегу мной.
В руках любимая, чуть битая, кружка,
А в ней смородина и малина,
Сзади окна с белыми изразцами,
Передо мной шиповник и рябина.
Сверху солнце и голубое небо
И птицы везде, так красиво щебечут...
В траве, кажется идёт ёжик,
Надеется, что его не замечу.
Вдали вижу купол нашего храма
И жду, когда туда пойдём мы...
Думаю сразу ,а как там мама,
В пыльном городе и на работе.
Мечтаю о том ,кем я стану,
Рассматриваю варианты,
А ёжик следит бусинами глазами
За мной из-за куста украдкой.
Сижу и болтаю ногами
И жду своих друзей и подружек,
Но рада ,что все опоздали
И я могу быть себе сейчас нужной.
Калитка уже покосилась
И новый столб как-то не к месту,
Краска уже облупилась,
Но помню ее с самого детства...
Вместе красили с папой ,
Палисадник небесной краской,
Очень нравилось это Мухтару,
Терся черными своими кудрями.
Мороженое ему я давала,
Хотел только целый стаканчик,
А ,если я ,вдруг ,облизала,
То закрывал свою морду лапой.
Гамак большой скоро мне купят,
Положат ватное одеяло
И буду на нем я качаться,
И думать обо всем сначала...
А сверху такое небо
И облака летят, словно пена,
Тогда мне казалось невозможным
Вырваться из этого плена.
Тогда мне казалось, что будет
Это со мной все время
И я никогда не забуду
То, что вспоминаю теперь я ...
Вдоль речки растут незабудки,
Вдоль дороги Иван да Марья,
Под окном пионы и флоксы,
Крыша погреба, чужая баня,
Идут мимо лошади и телята,
Видимо нагулялись. 
А какие розовые закаты...
Кажется я бы там задержалась...