Лягушки

Кутеля-Голод Екатерина
Две лягушки сидели
       на краю пруда,
Лапками проверяли,
     для икринок
        тепла ли вода?
В холодной,
         конечно,
    плескаться и можно,
Но простудиться
             не сложно!
Папа лягушка взял лопушок,
       соорудил навесик,
И из икринок
       головастики вышли,
Деток не мало-
           двести!
Мама лягушка и говорит:
"Как прокормим мы
          нашу семейку?"
Папа лягушка ей бодро в ответ:
      "Есть комарики,
           есть уклейки,
Столько летает
        здесь мошкары-
     хватит еды
для лягушачьей
             всей детворы!"