Далекий образ Тишины - Письмо знакомой Незнакомке

Сергей Дворянов
Он написал Её портрет -
В сияньи матовой Луны,
И на устах у Тишины
Запечатлел печали след...
Он долго спорил с Тишиной -
О горьком таинстве молчанья,
И посвящал лишь ей одной
Любви неявные посланья...!
И отвечала Тишина
Ему таким бездонным взглядом,
Таким пьянящим без вина,
Зовущим к трепетным усладам,
И обещала Тишина -
Служить - с неистовой Любовью,
Коль сердце он готов сполна
Отдать вселенскому Безмолвью...
Однако этот уговор
Стал основанием протеста -
Он помрачнел, потупил взор -
Не находя для сердца места...
Он так безбожно бунтовал,
Кричал, вставая на колени:
«Любовь - начало всех начал,
В ней нет смешных ограничений...!»
И отвечала Тишина
Ему таким бездонным взглядом:
 «Ну что ж, прощай, твоя вина,
Что я с тобой не буду рядом!
Шумит забвения река,
Но бесполезны эти звуки,
И вот тебе моя рука -
Моя холодная рука -
В знак  нескончаемой разлуки...»
Он долго плакал и рыдал,
Молил, ругался как сапожник,
Он звал Её на пьедестал,
И объяснял, что он - Художник,
И что Безмолвье для Любви -
Жестокий путь,кошмарный сон,
Напрасно душу растравив,
Он не был понят и прощён...
Далёкий образ Тишины -
...Печаль неопознанной ЛюбОви,
Но в дар Художнику даны
Цветы ликующей Весны -
Нашедшие свой облик в Слове...