Вслед за ними...

Ольга Александровна Черепанова
Над  рекой  перелетные  птицы,
А вдали... полыхают зарницы.
Веет холодом, это сентябрь.
И бежит по воде дрожью рябь.

Тучи там... на полнеба, гроза.
Здесь же солнце, чисты небеса,
Словно лето вернулось опять.
Даже  птицам  невмочь  улетать
В ту грозу, и кружат журавли...
Их  пугают  зарницы  вдали.
Ну а,  может быть... хочется им
Здесь остаться? И мечется клин.

Но решают лететь, сделав круг.
И на миг показалось мне вдруг,
Что  частичка  меня  и  души
Вслед за ними сейчас поспешит.