На облачно дождливом парашюте

Станиславская Галина
На облачно–дождливом парашюте
Спустилась осень точно в сентябре,
И стало ясно, что ветра не шутят,
Детей почти не видно во дворе.

На лавочках дворовых – ни старушки,
Скомандовала осень: «По домам!»,
И чай с лимоном в полосатой кружке
Сама себе красиво подавать

Теперь  полгода будет Марь Иванна,
А то и больше: климат северов
Способствует лежанью на диванах
В период снегопадов и ветров,

В период заливания дождями
Садов и парков, храмов и мостов.
И кони Клодта с разными вождями
Печально мокнут. Даже для котов

Настали невесёлые денёчки,
И важно эрмитажные коты
Сидят в подвалах да поодиночке
Вдыхают запах здешней красоты.

Covid, сентябрь, чудные перспективы,
Никто не знает завтрашнего дня…
А чтобы очень не было противно,
Раскрашивает осень для меня,

Тебя и всех то золотом, то охрой
Изящную зелёную парчу.
Надеюсь, никому не будет плохо.
И вспоминать о грустном не хочу.

17.09.2020