Осенние дожди

Артур Смольский
Уж льют дожди и небе бледно-сером,
Но мне милей всё ж осени печаль,
И вам скажу без лжи, не лицемеря
Люблю осенних я просторов даль.

Земля дождями напилАся вдОволь,
И с хлюпаньем брожу я по полям,
И в листья потемневших виден тополь,
Безмерно рад обильным я дождям.

Люблю я сырость, осени прохладу,
Спокойствие в природе настаёт,
И влажный воздух я люблю в усладу
Вдыхать, когда дубравами пахнёт.

Мне мило всё, краса опавших листьев,
И запах осени, и гул дождя,
И ощущаю я себя счастливцем
По лугу бесконечному бродЯ.