Часть 8. Отцу. Единое в противоположностях

Георгий Галкин
Над горизонтом солнце встало,
И день готовил для нас встречи.
Тебя мне очень не хватало, -
Обнимал я пустоту за плечи.

В материальном мире этого бытия
Хватало больше, чем было нужно.
А в духовном мире ты и я
Служили Господу послушно.

Там, где ты, нет времени совсем.
Оно не длится, а просто существует.
Здесь, за днём приходит день затем,
Сказать, что "завтра" будет !

Не то, какие завтра последуют дела,
А то, что просто "будет завтра"...
Нас вместе, спасибо Богу, жизнь свела,-
Постоянно в душе звучала эта мантра.

Противоположности: добро и зло, ночь и день
Возможно объяснить не только движением вокруг оси.
Когда на белый лист художника чуть ляжет тень,
Его про образ, что он рисует, ты спроси...

Возможно, он сам ещё не знает, что рисует.
Возможно, образ уже ясен в голове.
Чуть-чуть побыв творцом, возможно, он уже рискует
Раствориться в деревьях, листьях и траве.

Но, так или иначе, противоположности единое дают,
Перетекая из разных форм существа и бытия.
И в этом есть небесный свой уют
Простого земного жития.

Резюме:
На земле имеет всё свои причины,
И они подвластны желаниям творца.
Без огня бесполезны все лучины,
Что связывают сына и отца.

17.09.2020