Из цикла Литературный дивертисмент

Вера Ступина
Из сборника "Октавы"
       *****
Сентябрьский день... Как длинен, но не весел!
Дождит все время... Солнца мало в нем!
Какая-то дремота мне на плечи
Свалилась. Я стряхнула сон!
Открыла окна... Распахнула двери!
Воскликнула: "Ярило! Пробудись!"
Но мне в насмешку громы прогремели...
И ветер дунул! Снова дождь полил...