Порывы

Денис Утешевич Май
Тупится синь, поддразнивает осень,
уйти не хочет в южные туманы;
гурьбой поэты ловят суку просинь,
кладут её в дырявые карманы…

Мохнатый шмель заделывает норку, 
медовый спас в его уютном доме…
А ветер – прель ко мне заносит в горку;   
не эстетична осень в хмурой коме.

Ищу душе в пейзажности - порывы,
но всюду вижу мрачное страданье…
Не зацветут в стихах моих прорывы
в виссон и мирр природы увяданья.

Захлопнув душу, сырость претерпевши,   
бреду в свой дом унылою дорогой…
И он меня встречает, - отскучневший, - 
весёлым вскрипом милого порога.