Семена людей

Елена Злобина 4
Не бережём свои мы семена...
Трясёмся над морковью или орхидеей,
Выискиваем лучшие сорта,
Приобретаем редкие растения...
И создаём благоприятный климат, но не там...
А то ,что есть, мы попросту теряем...
Теряем или отрываем просто так,
Боясь чего-то и недопонимая ...
Не думая о том ,что это Божий дар
И мы должны взрастить его с любовью,
Оберегать, следить за ветром, не ломать,
Подставив колышек для крепости и только...
Но мы всех гнём...всех под себя самих
И не взираем на погоду в доме ...
А как красив был бы бутон и весь цветник ...
Но мы любуемся лишь красотой другой природы.
Не бережём мы семена людей,
Уничтожаем сразу или просто губим.
Родившихся и неродившихся детей...
Которые такими все равно нас любят.