Мы все живем, как на пределе

Михаил Крик
Мы все живем, как на пределе,
Вмещая в свой короткий миг,
Всё то, что мы успеть хотели,
И всё, что нам раскроет мир.

Пусть движемся мы еле-еле,
Нет смысла никуда спешить.
Мы - здесь, сейчас, на самом деле,
В плену у собственной души.

Мы - то, что видим в отражении
Воды и неба, наших глаз,
И в зеркале - при приближении,
Как необточенный алмаз.

Смотреть в себя мы стали реже,
Всё чаще - с грустью смотрим вдаль.
Взгляд внутрь сильно глаз нам режет,
А взгляд наружу - никогда.

Никто не знает, что покажет
Ни мир, ни время, ни рассвет.
Благодари себя за каждый
Прожи'тый день. Лови момент!