О грустном

Мартин Кле
Петров и Подкорытов
             Отправились в кабак
Вдруг видят на дороге
             В пыли лежит пята
Обрадовались оба
             Пустились сразу в пляс
И пляшут в упоении
             Уже не первый час
Случилось по дороге
             Шёл некто Простаков
Поднял пятак из пыли
             Ушёл и был таков
Спустилась ночь на землю
             Кругом кромешный мрак
Петров и Покорытов
             Не видят где пятак
Тогда они решили
             Мы к фонарю пойдём
Под ним светло и сразу
             Легко пятак найдём
Вот к фонарю подходят
             Там рублик золотой
Лежит себе сияет
             Чудесной красотой
Петров и Подкорытов
             Опять пустились в пляс
Так топали ногами
             Что сразу свет погас
Нет счастья в этой жизни
              И смысла тоже нет
Пляшите что есть мочи
              Пока не гаснет свет!