Стихов творение -2

Светлана Николаевна Жилинская
*
Ну вот, сижу, пишу стихи.
А стих страдает глухотою.
Зови его иль не зови;
Он где-то, а не здесь, со мною.

Не в ритм слова. И слов-то нет.
И настроенье держит в "нету"
Желание послать привет
В свой мир стихами от поэта.

*
И вот, сижу, пишу стихи.
И стих ложится ровной строчкой.
В нем так легко мои мечты
Расположились на листочке.

Бегут слова перу вослед.
Слов водопад диктует рифму.
Я тему изволяю сметь
Предать придуманному ритму.

В ней слов известных череда,
В рифмованном посложно ритме,
Изменит смысл свой, навсегда
Запечатлевшись с текстом слитно.

*
Вдруг понимаю: никому,
Все как и прежде, нету дела,
В своем быту, ни к одному
Поэту. А они б хотели,

Чтоб было интересно всем,
Кому стих посвящает строки,
Что в нем записано, зачем,
Кем, как и для каких уроков.

2о2ог.