Вечер. Падают листья,

Август Май
***

Вечер. Падают листья,
Под трамваем на рельсах искрят
Тихит треском, яркими искрами.
Листопад, листопад, листопад.

Ночь окутала мрачною тьмою
Целый мир. Лишь горят фонари.
Я хотел, чтоб была ты со мною
Ночь и день, от зари до зари.

Листья клёнов по улице мчатся,
Ветер гонит средь тёмных аллей.
Мне хотелось с тобою смеяться,
Чтобы  было тебе веселей.

Солнце всходит. Своими лучами
Разбудило оно целый свет.
Я, оставшись в вечерней печали,
Шёл по ветру, подобно листве

***