Луч солнца

Андрей Ивонин
Как поздней осенью холодной непогодой,
Из-за клубящихся на небе чёрных туч,
Как из-за ширмы, созданной природой,
Покажется вдруг солнца светлый луч.

Но кратковременно теперь его свеченье.
Опять на небе сырость и туман.
Опять льёт дождь, и нас берёт сомненье,
А может, этот яркий свет - обман?

Так наша жизнь: мы месяцы и годы
Ждём, что отыщет счастье нас вот-вот.
Среди сырой, холодной непогоды,
Оно к тебе на краткий миг придёт.

Оставит о себе воспоминанье,
И снова серых будней дни бегут.
И снова жизнь проходит в ожиданье:
Вдруг солнце выглянет на несколько минут.

                1978 г.