Взор

Екатерина Онуфриюк
Крик, вздох - и снова глубина. Она бездонна.
Окинув взглядом хрупкие детали,
Осознавая, что вокруг лишь пустота,
Играя в жизнь-игру,многозначительно устали.

Цепляясь за невежество вокруг,
Тем самым искажая нормы поведения,
Сознание людей мы сами замыкаем в круг,
Являясь мелкой частью, но единого бескрайнего творения.

И в отражение смотрю в упор и вижу только отражение.
Друг друга отражая, понимаю суть:
В том, что рождаем сами от рождения, -
Плывем и есть большая вероятность утонуть.

Мы сами вышиваем свой диковинный узор.
Ведь за любым из нас источник наблюдает,
Тот самый внутренний и молчаливый взор,
Что в темный день дорогу освещает.