Самоизоляция

Николай Отт
Что случилось в мире? Что произошло?
Словно злой метелью, всех людей смело.

На площадке детской кружится листок,
Нет детишек звонких, он там одинок.

А в кафе у моря столики грустят,
Что за ними больше люди не сидят.

Пусто на бульварах, тишь на площадях,
Птицы сиротливо спят на фонарях.

Лишь три скорых, мимо, промелькнут в окне
И прошепчут губы: «Рад, что не ко мне!»

Это вирус страшный, по миру идёт
Кто с иммунитетом, тот и не помрёт.

Заперли всех дома в городе  у нас.
Самоизоляция и комендантский час.

Скоро всё закончится, сам себе шепчу,
Доедая кильку в собственном соку.