Синие перья

Сарандук Наталья
Ты опомнишься вдруг в очумевшей толпе
В алой маске паяца на усталом лице
Ногти красные лаком в лунном свете блестят
Ноги в рваных кроссовках бубенцами бренчат

Руки в митенках черных - дезинфектора снедь
А за пазухой в ладанке оберег смерть
Восемь серых волчат пред вечерней зарей
Рвутся в бой и скулят в рюкзаке за спиной

А вокруг чернозем черной трассы дугой
А на нем остывающих лун водоем
Кто-то в белом халате
Спросит голосом строгим...
Чревом... голосом мага - Вы устали с дороги?

И немного смягчившись от Луны за окном
Повторит уже тише
Солнце есть за бугром?
И рукой деревянной карты древней
Клочок он предъявит коту и... почешет висок

Там в болотах снуют сорок тысяч сорок
В синих перьях скрывают тайный путь на восток
Их птенцы  разлетаясь по мерзлой тайге
Правду ловят сетями в словесной пурге

Искривляясь чуть-чуть сосны шепчут шурша
Сделай шаг первый шаг сделай шаг сделай шаг
Проползи сквозь туннели на восток на восток
Путь не близкий и нет там асфальта дорог

Чтобы Солнце взошло утром ранним опять
Чтобы в цепи светило не смогли заковать
Кот схватил благодарно клена желтый листок
И теперь нам открыт  тайный путь на восток

Солнце красным щитом
Заслонит желтый дом
Свет расплавит решетки и согреет теплом
За колючим забором с железным  замком

За кирпичной стеной
Там шагают по кругу...
В затылок...
Друг Другу
Надсадно и шумно дыша...
33 арестанта
На картине Ван Гога
Никогда никуда
Не спеша...не спеша...