Утренний чай для ангелов

Игорь Шляпка
Давайте ангелам
Устроим перерыв –
Пяток минут
Для утреннего чая,
Когда б они,
Заботы отложив,
На тучку сели,
Ножками качая.

Давайте позабудем
Хоть на миг
Про смерть и гнев,
Про выстрелы и пули,
Про зло, жестокость,
Ненависть и крик,
Чтоб ангелы
Немножко
Отдохнули.

Да, всех они,
Наверно, не спасут,
И в лучшее
Не всем дано поверить,
Но мир на эти
Несколько минут,
Быть может,
Станет чуточку добрее.