мы не думали, чем хороши

Ева Тухтаева
Мы не думали, чем хороши, но знали куда плывем. Весь путь мы пытались сбежать от лжи и вещей , от которых гниём. Мы ругали своё одиночество, спасение найдя в глазах. Никто не мешал нам идти вперёд , кроме прощальных фраз. Никто не давал нам надежд, мы сами брали сполна. И каждая встреча с самим собой - проигранная война.  На этих руинах мы снова с собой рисуем мыльный пейзаж. И в этих иллюзиях был обман и самонадеянный блажь. Но правда однажды свалилась горой, как снег посредине весны. Хотелось закрыть глаза, знать где болит и слушать звон тишины. Упасть и укрыться тоской, будто сберечь себя, но время бежало так быстро, что снег растаял, пасмурно и скорбя. Мы поняли наконец, что не знали куда плывём. И весь наш путь был пустой надеждой , одним наболевшим днём. И в эти минуты ничтожной тоски мы сможем признаться себе , что нет прекраснее места для взлёта  , чем оказаться на дне.