Моя подружка дева Осень!

Сергей Григоров Бизон
Моя подружка - дева Осень,
В ней есть изюминка, загадка!
Она чиста, как в небе просинь,
Иль как горящая ломпадка!

Но девица она с характером,
Как в жизни всякая молодка…
Подвластна многим внешним факторам,
Себя ведет, как сумасбродка…

Она бывает часто скромной,
И доброй, ласковой и нежной!
Тогда и солнце светит полно
И все вокруг, так безмятежно!

Бывает модной, стильной штучкой,
Цветущей, живописной, чудной!
Улыбка солнца скрылось тучкой
В пейзаже жёлто-изумрудном!

Бывает же и златовласой,
Неотразимой, необычайной,
Чарующей и прекрасной –
Красавицей, и неслучайно.

Она и топ-модель, художница,
И знает, как во что одеться!
В свободе красок – не заложница,
Должна прелестно лишь смотреться!

Цвета в её палитре разные,
И много их тонов, оттенков!
И вместе столь они прекрасные – 
Что ослепляет массой блесков! 

Она дурманит ароматом,
Благоухающим повсюду!
И всех пьянит перед закатом –
Сие подвластно только чуду!

Бывает грустной и печальной,
Капризной, дерзкой и коварной!
Шальной и ветреной, нахальной,
Обманчивой, неординарной!

Тогда уже свежо и холодно,
Дождливо, ветрено повсюду.
Тайфуны, ураганы, бури,
Пришедшие из ниоткуда…

Свою подружу - деву Осень,
Всегда любой я принимаю!
Характер хоть её несносен,
Но ведь люблю и обожаю!

Фото из Интернета. Автор не известен.